Teknologi

Tips Belajar Kimia

Belajar kimia tidak selamanya sulit. Kuncinya, kita tahu bagaimana cara belajar yang tepat. Memang, seringkali cara tepat tersebut tidak kita ketahui di awal. Akibatnya, perjalanan belajar pun menjadi sulit dan lebih menantang.

Oleh sebab itu, artikel berikut ini berusaha untuk memberikan semacam panduan atau tips yang bisa diikuti oleh orang yang ingin mempelajari ilmu kimia. Tentu saja, membaca panduan ini tidaklah cukup jika tidak dibarengi dengan kemauan belajar yang kuat. Analoginya seperti orang yang membaca panduan merakit gundam tapi tidak mencoba merakit gundam yang ada di hadapannya. So, jangan lupa belajar kimia, ya, setelah membaca panduan belajar kimia berikut ini.

Penguasaan Konsep Kimia yang Baik

Hal pertama yang harus ditekankan dalam belajar kimia adalah berusaha memahami setiap konsepnya dengan baik. Maksud dari konsep di sini adalah, mempelajari kimia tidak hanya sekadar menghafalkan rumusnya saja melainkan juga memahami bagaimana suatu konsep kimia dapat terjadi

Satu Bab Memiliki Hubungan dengan Bab Lainnya

Satu hal lain yang perlu dimengerti dari kimia adalah bahwa antara satu bab memiliki hubungan dengan bab lainnya. Karenanya, adalah hal yang sangat wajib untuk dilakukan adalah memahami keseluruhan materi kimia yang ada.

Kuasai Matematika Dasar

Yup, betul. Menguasai matematika adalah hal yang penting untuk dilakukan. Kenapa begitu? Karena dalam beberapa konsep kimia diperlukan kemampuan berhitung yang mana di dalamnya terdapat matematika dasar misalnya dalam menghitung laju reaksi, atom, dan materi lainnya.

Kreativitas

Satu hal lagi yang jangan sampai terlupakan adalah kreativitas. Kreativitas memegang peranan penting dalam memecahkan persoalan kimia karena sering kali untuk memecahkan suatu persoalan diperlukan lebih dari satu konsep.

Untuk dapat mengetahui konsep apa saja yang dibutuhkan, diperlukan adanya kreativitas pada diri kita yang mengerjakan soal.

Demikian beberapa tips mempelajari materi kimia. Mudah-mudahan mendatangkan manfaat dan mempelajari kimia tidak lagi dianggap sebagai momok menakutkan. Sampai jumpa di artikel selanjutnya dan terima kasih!

July 2nd 2021 | Teknologi



Metode untuk menghemat air agar tagihan rendah

Sama layaknya banyaknya kebutuhan lain, tagihan bulanan untuk air sebenarnya mengesalkan kalau pemanfaatan air yang Anda dan sekeluarga pakai sebenarnya tidak cocok keputusan maka hasilnya tagihan air Anda akan membengkak. Hemat air itu sebenarnya tidak mudah, lebih-lebih kalau Anda punyai keluarga besar maka akan susah mengontrol pengeluaran air.

Pada artikel ini kami akan membicarakan beberapa cara yang mampu Anda pakai untuk kurangi cost pemanfaatan air, nah sebelum saat Anda memahami bagaimana caranya tersedia baiknya anda gunakan meteran air berjenis water meter amico untuk setidak nya sebagai acuan.

Cara Menghemat Air Kebutuhan Rumah Tangga

Managemen pemanfaatan air

Mengatur dan memantau pemanfaatan air adalah segi paling penting untuk menjaga cost pemanfaatan air yang stabil, sebab beberapa kekeliruan layaknya membiarkan air yang mengucur amat banyak di bak mandi akan membawa dampak tagihan Anda membangkak. Ada kembali kecerobohan saat air dirumah mati dan Anda tidak sengaja mengakses keran dan lupa menutupnya kembali dan hasilnya anda tidak memahami bahwa air nampak amat banyak dan air akan terbuang sia-sia. Oleh sebab itu bagus kalau Anda melakukan pemantauan rutin untuk memeriksa pemanfaatan air.

Mencuci kendaraan bersama air secukupnya

Ada 2 tipikal orang saat membasuh kendaraan, yang pertama mereka akan pakai air bersama menyiram langsung berasal dari keran atau pakai penampung layaknya bak air sebagai wadah. Orang yang miliki kebiasaan pakai bak sebagai wadah akan lebih mengirit pemanfaatan air ketimbang orang yang miliki kebiasaan pakai selang air, ini sebab orang yang pakai bak air sudah pertimbangkan jumlah air yang diperlukan untuk membasuh sebuah kendaraan tanpa kudu menyingkirkan air sia-sia.

Anda mampu pakai mesin dan selang bertekanan (pressure washer), maka diyakini perihal ini akan mampu menghemat sampai 80 prosen pemanfaatan air, kiat ini yang biasa digunakan beberapa area pencucian kendaraan dimana mereka pakai selang bertekanan untuk membasuh kendaraan pelanggan mereka

Pilih keran hemat air

Keran yang pakai mulu lanjutan bersifat bunga akan membawa dampak air yang nampak akan lebih efektif dan lebih deras dan mampu menghemat lebih kurang 30% – 50% pemanfaatan air. Beberapa product dijual di banyak toko online yang tersedia di Indonesia, Anda mampu pilih product yang Anda sukai.

Menggunakan pompa air otomatis

Dengan pakai pompa air otomatis Anda akan secara langsung menghemat pemanfaatan air dan listrik. Pada mesin ini akan tersedia saklar otomatis yang bekerja pada tekanan air, bersama metode ini akan membawa dampak kerja pompa menjadi otomatis disaat kran di buka pompa akan hidup dan begitu pula sebaliknya. Tetapi Anda kudu menyesuaikan agar bagian keluarga terhitung memahami cara pemanfaatan agar pemanfaatan lebih efektif, kalau tidak terjadwalkan bersama baik maka pemborosan tambah pada kekuatan listriknya. Jika Anda tidak biasa pakai pompa air otomatis, Anda terhitung mampu pakai pompa air manual bersama watt yang kecil.

Reuse water

Penggunaan air yang sudah terpakai untuk kebutuhan lain, barangkali tersedia yang menanyakan apakah mampu pakai air yang sudah kotor yang sudah terpakai? tentu saja bisa, Anda mampu pakai air kotor sisa membasuh busana atau piring kotor untuk menyiram tanaman atau membersihkan garasi. Dengan begitu tidak akan tersedia air yang terbuang percuma.

Aktivitas mandi

Boros pemanfaatan air saat mandi barangkali adalah rutinitas banyak orang, tanpa disadari orang yang bahagia berlama-lama saat mandi akan menyingkirkan banyak air bersih yang membawa dampak membengkaknya tagihan air. Biasanya Anda yang pakai shower pancuran dirumah akan lebih banyak memboroskan air ketimbang Anda yang miliki kebiasaan pakai bak mandi, tetapi kalau sebenarnya Anda kudu pakai shower maka pakai shower bersama lanjutan bersifat bunga agar Anda mampu mengirit pengeluaran air sampai 30%-50%.

April 18th 2021 | Teknologi



Kegunaan CCTV Untuk Sekitar

Kegunaan CCTV Untuk Sekitar Zaman sekarang ini kita tentunya sudah famiIiar dengan keberadaan Kamera CCTV. Namun, tak sedikit yang masih ragu kaIau betuI-betuI memerIukannya. Supaya semakin yakin memasang kamera CCTV. Mari perhatikan kegunaan CCTV yang harus kalian tahu berikut ini:

Kegunaan CCTV Untuk Sekitar

1. Pengawas Keamanan SeIama 24 Jam

KaIau sedang berada di tempat umum atau rumah sekaIipun sudah mempunyai petugas keamanan yang berjaga. tidak berarti kalian tak perIu Iagi kamera CCTV. MaIah karena dengan bantuan Kamera CCTV, kalian dapat mengawasi sudut-sudut yang sepi atau yang terIaIu ramai. KaIau petugas Iengah atau tidaak ada di tempat, jadi Kamera CCTV terus bekerja tanpa henti paket cctv wireless di Bekasi.

2. Cara Murah Menjaga Aset Pribadi

Adanya petugas keamanan memang membantu menjamin keamanan pada suatu tempat. Tetapi, membayar petugas keamanan tentunya membutuhkan dana yang cukup besar, jadi tak seIuruh yang memiIiki rumah menyanggupi. Jadi sebab itu, Kamera CCTV dapat dijadi aIat aIternatif termurah ketika menjaga aset pribadi aman.

3. Membantu Mengungkap PeIaku Kejahatan

Adanya petugas keamanan memang Iebih menjamin keamanan suatu tempat. Namun, tidak jarang kaIau peIaku kejahatan berhasiI kabur dari kejaran petugas. ApaIagi kaIau  sebuah Iokasi memang tak mendapatkan pengamanan seIama 24 jam. Jadi, hasiI rekaman Kamera CCTV bisa menjadi aIat bantu untuk mengungkap peIaku.

4. Mencegah Adanya Tindak Kejahatan

Adanya Kamera CCTV bisa mengurungkan niat seseorang untuk meIakukan tindakan kriminaI sebab gara gara dirinya akan Iebih mudah diIacak. maIah, kalian bisa membeIi tiruan CCTV untuk menakut-nakuti.

5. Mengawasi Toko Secara Iangsung cukup dari Handphone

Untuk kalian yang mempunyai toko, memiIiki CCTV onIine sangatIah pas. Sebab kalian akan mendapatkan update tentang suasana di daIamnya tanpa harus mengunjungi Iangsung ke toko. Begitu puIa untuk memantau rumah di kaIa mudik atau Iiburan. Kalian bisa sesekaIi memantau rumah sehingga kalian tidak Iagi cemas ketika meninggaIkannya.

Kegunaan CCTV Untuk Sekitar

Kegunaan CCTV Untuk Sekitar  – Jadi itu dia beberapa tips kaIau kalian memasang CCTV di sekitar. Dan jika kalian masih kurang mengerti dan ingin bertanya tanya tentang kamera CCTV. Kalian bisa hubungi kami di www.manestly.com

April 5th 2021 | Teknologi



Jual Karpet Masjid Di Jakarta Timur

Jual Karpet Masjid Di Jakarta Timur – Semua orang akan tahu kaIau ukuran dari banyak rumah ibadah akan berbagai macam. WaIau memang kadang kadang ada yang sama tetapi tak mungkin sama banget. Dan oIeh sebab itu, tak heran kaIai sekarang ini tak sedikit orang coba untuk membuat aIas beribadah apaIagi masjid yang Iebih gampang untuk dipakai.

Jual Karpet Masjid Di Jakarta Timur

Sebab kaya yang kita tahu kaIau karpet atau permadani di jaman jaman sebeIumnya mempunyai ukuran yang sudah ditentuin dari pabriknya. Jadi itu, secara tak Iangsung kita mesti bikin ukuran sama dengan ukuran sajadah karpet dari pabrik. Dan soaI itu pasti tak gampang, yang mana kadang ruang yang ada tak memungkinkan.

Jadi sebab itu, sajadah karpet masjid meteran dibiIang Iebih efisien juga menggampangkan para pengurus mushaIa maupun masjid. Cuma saja, karena banyaknya sajadah karpet masjid terbaik. Tetapi tak usah takut Iagi, sebab sekarang ini anda akan rangkum sedikit info tentang haI itu. Jadi sebab itu, untuk anda yang memerIukan perhatikan pembahasan yang kami bahas ini.

Namun sebeIum kami ke pokok materi tentang cara piIih toko yang menjuaI sajadah karpet masjid meteran terbaik. Iebih baik anda tahu Iebih duIu bahan bahan yang dapat anda temui di pasaran sekarang ini. Jadi begitu anda dapat Iebih tahu sajadah karpet masjid mana yang cocok dengan keperIuan anda. Dan tak hanya itu, anda tak bakaI tertipu dengan penjuaI penjuaI yang nakaI juaI sajadah karpet masjid meteran dengan kuaIitas jeIek yang dihargai tinggi.

Jual Karpet Masjid Di Jakarta Timur

Jual Karpet Masjid Di Jakarta Timur – Dan tanpa memperpanjang waktu, mari Iangsung saja kita ke pembahasan yang sudah kami rangku ini. Yang kita awaIi dengan memiIih bahan sajadah karpet juga banyak haI yang Iain mesti di perhatikan sebeIum piIih tempat yang juaI sajadah karpet masjid meteran. Jadi itu, mari Iangsung saja infonya itu di grosir karpet masjid di jakarta.

March 15th 2021 | Teknologi



Jual Karpet Masjid Di Pengasinan Depok

Jual Karpet Masjid Di Pengasinan Depok – Semua orang akan menyadari bahwa ukuran dari berbagai rumah ibadah akan berbeda beda. Meski memang terkadang ada yang serupa namun tidak mungkin sama persis. Dan oIeh karena itu, tidak heran jika saat ini tidak sedikit orang mencoba untuk memproduksi. AIas ibadah terutama masjid yang Iebih mudah untuk digunakan.

Jual Karpet Masjid Di Pengasinan Depok

Karena seperti yang kita ketahui bahwa permadani atau karpet. Di era era sebeIumnya memiIiki ukuran yang sudah ditentukan pabrik. Dengan begitu, secara tidak Iangsung kta harus membuat ukuran sesuai dengan ukuran karpet dari pabrik. Dan ha tersbut tentu tidakIah mudah, dimana terkadang Iahan yang ada tidka memungkinkan.

Maka dari itu, karpet sajadah eteran terbiIang Iebih efisien serta memudahkan para pengeIoIoa masjid ataupun MushoIa. Hanya saja, dengan banyaknya produk yang hadir untuk memudahkan tersebut. Tentu membuat kita suIit daIam meiIih produk terbaik. Namun tidak khawatir Iagi, karena saat ini kami akan rangkumkan sedikit informasi mengenai haI tersebut. OIeh karenanya, bagi anda yang membutuhkan simak terus uIasan yang kami berikan ini.

Akan tetapi sebeIum kami menuju pokok bahasan. Mengenai cara memiIih toko yan juaI karpet sajadah masjid meteran terbaik. AIangkah baiknya anda mengenaI terseIbih dahuIu bahan bahan yang bisa anda temukan dipasaran saat ini. Dengan begitu anda bisa Iebih mengetahui produk mana yang sesuai dengan kebutuhan anda. Dan seIain itu, anda tidak akan terkecoh oIeh oknum oknum nakaI yang juaI karpet sajadah masjid meteran dengan kuaIitas buruk yang berbanderoI mahaI.

Jual Karpet Masjid Di Pengasinan Depok

Jual Karpet Masjid Di Pengasinan Depok – Dan untuk mempersingkat waktu, Iangsung saja kita menuju uIasan yang sudah kami rangkum berikut. Yang kita awaIi dengan pemiIihan bahan produk serta beberapa haI Iain yang harus diperhatikan sebeIum meiIih toko yang juaI karpet sajadah masjid meteran. Untuk itu, Iangsung saja pesan karpet masjid hanya di agen karpet masjid di Depok.

March 15th 2021 | Teknologi



Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi – Jasa pemasangan camera CCTV Bekasi timur memang dibutuhkan sekali untuk menolong jaga keamanan disekitar kamu. Peran camera pengawas memang udah tak diragukan lagi keberadaannya. Terutama dalam hal pengawasan aset usaha pula memantau anggota keluarga yang kamu sayangi. Kelebihan camera pengawas yang bisa merekam semua kejadian apapun yang terjadi, mulai dari kejadian lucu sampai kriminalitas terbukti bisa menambah pengetahuan kita dan pula bisa menolong penegakan hukum dalam mengungkap kasus kriminalitas yang belakangan ini berbagai melkamu dalam daerah ibukota. Maka dari itu kami hadir sebagai penyedia jasa pemasangan camera CCTV sebagai saran permasalahan dalam hal keamanan.

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi
Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi

Keperluan Jasa Pemasangan CCTV Bekasi Timur

Sebelum membahas lebih jauh, alangkah baiknya kamu mengetahui kenapa memasang camera pengawas sangat penting untuk dilakukan. Pula sebagai bahan pertimbangan pentingnya menggunakan jasa pemasangan camera pengawas. Mari langsung aja simak beberapa poin dalam bawah ini :

Berbagainya Pusat Perbelanjaan. Daerah ibukota terkenal dengan daerah yang mempunyai berbagai pusat perbelanjaan, karena posisinya yang terbilang strategis dan berdekatan dengan Bekasi Pusat. Pemasangan camera pengawas penting untuk dilakukan. Tujuannya untuk memudahkan pengawasan dalam semua aktivitas jual beli perdagangan.

Berbagai Pusat Pendidikan. Kota Bekasi pula dikenal dengan Kota Industri. Camera pengawas selain berguna untuk menolong memantau jalannya kegiatan belajar mengajar. Pula untuk meminimalisir penyelewengan sosial seperti tindakan asusila dan kekerasan.

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jatisampurna Bekasi – Berbagainya Tempat Wisata. Siapa sih yang tak tahu Bekasi? Daerah ini merupakan salah satu daerah yang berbagai dikunjungi oleh wisatawan. Camera pengawas sangat penting dipemasangan dalam beberapa titik yang ada dalam tempat wisata. Kenapa demikian? Karena tak sedikit kasus kehilangan anak dalam tempat wisata. Nah, camera pengawas bisa nih untuk menolong mengetahui letak posisi dalam mana anak itu. Pula bisa menceritakan bagaimana kronologi sebuah peristiwa terjadi, melalui rekaman video yang udah ada dalam ruangan pengawas.

February 8th 2021 | Teknologi



Spesifikasi Flow Meter LC Liquid Controls M-Series

Flow Meter LC Cair Kontrol M-Series Positive Displacement (PD) Meter menawarkan akurasi pengukuran tertinggi untuk transfer produk minyak bumi, bahan bakar penerbangan, LPG, dan berbagai cairan industri.

LC meter menggabungkan desain yang unik, menyajikan intrusi minimal dalam cairan yang mengalir, dan pengurangan tekanan minimum melalui meter.

LC meter terdiri dari perumahan di mana tiga rotor yang disinkronkan diubah tanpa kontak logam ke logam. Penyegelan hidrolik dilakukan oleh lapisan batas stasioner fluida, bukan oleh aksi komponen mekanis eksfoliasi

Baca juga : spesifikasi flow meter solar

  • Penurunan tekanan rendah – akan beroperasi pada aliran gravitasi atau tekanan pompa.
  • Akurasi yang ditopang – tidak ada keausan dari kontak logam-ke-logam di dalam ruang pengukuran berarti kerusakan minimal dalam akurasi dari waktu ke waktu, lebih sedikit kalibrasi ulang, dan umur pemakaian yang lebih lama. Meter sesuai dengan persyaratan akurasi NIST dan Bobot Internasional dan Ukuran
  • Penurunan tekanan rendah – akan beroperasi pada aliran gravitasi atau tekanan pompa.
  • Akurasi yang ditopang – tidak ada keausan dari kontak logam-ke-logam di dalam ruang pengukuran berarti kerusakan minimal dalam akurasi dari waktu ke waktu, lebih sedikit kalibrasi ulang, dan umur pemakaian yang lebih lama. Meter sesuai dengan persyaratan akurasi NIST dan Bobot Internasional dan Ukuran
  • Kisaran suhu yang lebar – produk dapat diukur secara akurat dari -40 ° F (-40 ° C) hingga 160 ° F (71 ° C).
  • Rentang viskositas yang lebar – meter LC dapat secara akurat mengukur produk dari kurang dari 30 SSU (kurang dari 1 centipoise) hingga 1.500.000 SSU (325.000 centipoises)
  • Rentang viskositas yang lebar – meter LC dapat secara akurat mengukur produk dari kurang dari 30 SSU (kurang dari 1 centipoise) hingga 1.500.000 SSU (325.000 centipoises).
  • Kemampuan beradaptasi maksimum – desain sudut kanan dengan pilihan pasak atau siku / kelengkapan khusus memberikan fleksibilitas pemasangan yang tiada bandingnya untuk memenuhi kebutuhan instalasi Anda.
  • Maximum Pressure 150psi / 10,5 BAR.
Flow Meter LC Liquid Controls

January 17th 2021 | Teknologi



info spesifikasi handphone Galaxi Note 3

Jika Anda melihat gadget canggih di era modern seperti hari ini Anda sudah dapat menebak dari merek di mana gadget diproduksi; Samsung.

Yap, Samsung adalah salah satu merek elektronik yang namanya telah melonjak dengan produk-produk berkualitas tinggi. Di zaman modern seperti saat ini tidak ada yang tahu apa itu smartphone.

Justru, setiap tahun di Indonesia pengguna smartphone dan internet meningkat. Ketenaran smartphone tentu tidak luput dari berbagai kebutuhan, tetapi kami ingin semuanya dikemas dengan sederhana.

Di era instan ini, Samsung membuat smartphone yang diklaim dapat melakukan hampir semua tren teknologi saat ini. Smartphone adalah Samsung Galaxy Note 3.

Memiliki smartphone seperti Samsung Galaxy Note 3 mungkin mimpi semua orang.

Tetapi tidak semua orang dapat membeli produk Samsung ini karena harganya cukup mahal oleh beberapa orang.

Memang benar jika smartphone Samsung Galaxy Note 3 ini adalah produk rilis yang sudah tua.

Tetapi penurunan harga Samsung Galaxy Note 3 belum turun banyak karena teknologi yang disematkan telah diedit.

Samsung dikenal sebagai merek yang memiliki produk mahal seperti Galaxy Note Series. Rata-rata produk dalam seri dihargai pada nominal yang cukup tinggi.

Untuk detail lebih lanjut tentang info spesifikasi handphone samsung galaxi note 3, berikut ulasan nya :

Ulasan Samsung Galaxy Note 3

Sesuai dengan harga yang ditawarkan, Samsung Galaxy Note 3 tentu memiliki spesifikasi super canggih.

Galaxy Note Series adalah seri Samsung tertinggi sehingga memiliki harga paling mahal dibandingkan dengan seri Samsung lainnya. Di layar, Samsung Galaxy Note 3 dilengkapi dengan layar sentuh 5,7 inci dengan tampilan resolusi HD penuh dengan tepat 1080 x 1920 piksel.

Seperti ponsel kelas atas, layar Galaxy Note 3 tentu dilindungi oleh lapisan tambahan dalam bentuk kaca corning gorilla glass 3 untuk melindungi layar dari goresan dan tabrakan.

Perbandingan area layar 5,7 inci dan resolusi Full HD menghasilkan tingkat kepadatan 386 PPI.

Di dapur, Samsung mengandalkan chipset Exynos 5420 yang memiliki 8 inti prosesor dengan konfigurasi korteks-a15 + quad-A7 1,3 ghz + quad-A7 1.3 GHz. Chipset Galaxy Note 3 runtuh dengan Mali-T628 MPU GPU sebagai prosesor grafis dan 3 GB RAM untuk mendukung kegiatan multitasking.

Untuk memori penyimpanan internal, Samsung menyediakan tiga varian 16 GB, 32 GB, dan 64 GB.

Jika Anda masih merasa kurang, Anda dapat meningkatkan kapasitas penyimpanan menggunakan kartu microSD kapasitas maksimum 64 GB.

Tentu saja semakin besar pilihan memori penyimpanan internal yang ingin Anda miliki akan semakin mahal harga Samsung Galaxy Note 3.

Sedangkan di sektor fotografi, Samsung Galaxy Note 3 dipersenjatai dengan kamera 13 megapiksel dengan 31 mm f / 2.2 bukaan lensa lengkap dengan fitur autofocus dan lampu led flash sebagai pencahayaan.

Kamera utama mampu merekam video berkualitas 2K dengan 30 fps. Sedangkan untuk kamera depan, Samsung Galaxy Note 3 memiliki kamera resolusi 2 megapiksel dengan bukaan lensa yang lebih kecil, yaitu F / 2.4 berukuran 27 mm.

Dengan spesifikasi kamera, kamera depan yang dimiliki oleh Samsung Galaxy Note 3 mampu merekam video resolusi 1080p.

Sayangnya, Galaxy Note 3 dikemas menggunakan desain unibody sehingga baterai ditanam adalah tipe yang tidak dapat dilepas.

Baterai adalah kapasitas 3.200 mAh yang diklaim dapat bertahan hingga 18 jam penggunaan yang masuk akal.

Dimensi diperkirakan mengukur 151,2 mm x 79,2 mm lebar x 8,3 mm tebal. Samsung Galaxy Note 3 dilengkapi dengan aksesori stylus default yang tertanam dalam tubuh.

Untuk konektivitas bisnis, Samsung telah menyiapkan koneksi terbaru tahun ini, 4G LTE dengan kemampuan mengunduh data hingga 150 Mbps dan mengunggah data hingga 50 Mbps.

Jenis lain dari koneksi yang tertanam pada perangkat Samsung Galaxy Note 3 adalah Wi-Fi 802.11 A / B / G / N / AC, Bluetooth 4.0, GPS, NFC, inframerah untuk remote control, dan microUSB 3,0 dengan MHL 2 TV-out.

Untuk spesifikasi yang lebih lengkap, harap perhatikan tabel di bawah ini.

December 27th 2020 | Teknologi



Jenis Domain untuk Pembuatan Website

Domain merupakan salah satu unsur yang paling penting pada website. Unsur ini juga, yang menjadi patokan pada jasa pembuatan website dalam memberi hasil kepada klien.

Terdapat dua bagian pada domain yakni Second-Level Domain (SLD) dan Top-Level Domain (TLD). SLD merupakan nama utama seumpama nama media “Tirto” dan SLD seumpama “.id”. Keduanya harus terpenuhi untuk menjadi sebuah domain yang dapat diakses.

Jenis Domain untuk Pembuatan Website

Jenis domain cukup banyak dengan fungsi yang berbeda pula. Pengguna, umumnya akan melihat fungsi dan jenis website yang akan dibuat untuk menentukan domain.

1.   “.com”

TLD .com merupakan jenis yang paling banyak digunakan, meski mulanya dibuat untuk tujuan komersial bagi organisasi tanpa batasan yang mengikat. Dibentuk sejak era 90-an, .com menempati posisi teratas dengan pengguna terbanyak. Penggunaannya sendiri banyak diterapkan pada situs web, bisnis serta email.

2.   “.net”

Domain .net adalah singkatan dari kata network, yang ditujukan untuk lembaga yang bergerak di bidang teknologi jaringan. Misal saja, penyedia fasilitas internet serta perusahaan infrastruktur.

Sama halnya dengan .com, domain ini juga tidak memiliki batasan yang mengikat sehingga dapat digunakan secara bebas. TLD ini menempati posisi kedua sebagai domain yang paling populer.

3.  “.edu”

Domain .edu mungkin tak cukup familiar bagi pembaca umum. Tipe ini, adalah singkatan dari education atau pendidikan. Sebagaimana namanya, .edu banyak digunakan oleh instansi pendidikan tingkat sekolah, perguruan tinggi dan sejenisnya.

4.   “.org”

Domain .org banyak digunakan pada organisasi non-profit yang tak memprioritaskan keuntungan. TLD .org lebih sering digunakan sebagai alamat pada organisasi umum, semisal komunitas kemanusiaan. Organisasi nirlaba macam worldwildlife.org misalnya memilih TLD ini sebagai alamat website mereka.

5.   “.info”

.info adalah singkatan dari kata information, yang bertujuan sebagai sumber informasi digital yang kredibel. Jenis domain ini juga banyak digunakan oleh media dengan portal berita. Kendati demikian, penggunaannya tidak dibatasi dan pengguna yang fleksibel.

jasa pembuatan website profesional

Selain lima tipe di atas, ada banyak jenis domain dengan fungsi dan kategori yang berbeda. Membuat secara mandiri atau menggunakan jasa pembuatan website, tentu akan memberi pilihan TLD. Jadi, pastikan domain yang dipilih sesuai dengan tujuan konten Anda.

Kalau memang kamu mencari jasa pembuatan website profesional dan terjangkau, SEON adalah pilihan jitu.

December 23rd 2020 | Teknologi, Website



Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi Untuk sekarang ini ketika jaman semakin berkembang, kamera cctv adalah alat keamanan yang bisa di akses dengan laptop, komputer, tablet, gadget, monitor dan lainnya. Untuk pilih alat kamera cctv yang pas itu bisa di sebutkan dari yang sedang bisa perlukan dan pula apa yang ingin bisa awasi dan pantau. Biasanya untuk pengawasan kantor atau hunian biasanya memerlukan yang namanya kamera CCTV. Kamera cctv ini fungsinya sebagai alat penghubung atau pula sebagai media penyimpan rekaman video. Bisa bisa mengawasi hasil dari kamera cctv melalui laptop, komputer, tablet, gadget, monitor dan lainnya. Perangkat digital yang fungsinya untuk menyimpan ke kamera cctv biasanya di sebut dengan DVR atau kepanjangannya Digital Video Recorder. Jenis kamera cctv biasanya di bagi jadi alat kamera cctv memakai kabel dan pula yang tak memakai kabel atau wireless.

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi

Jenis kamera cctv yang memakai kabel memberi kelebihan kualitas gambar yang baik tak memakai adanya gangguan. Kamera cctv yang memakai kabel biasanya memakai colokan BNC. Colokan ini biasanya terhubung lewat monitor tv dengan memakai adaptor atau disambungkan langsung ke alat DVR. Alat kamera cctv yang memakai kabel ini kelemahannya adalah untuk proses instalasinya yang lumayan lama dan susah untuk di pindahkan ke tempat yang lain. Alat kamera cctv yang kedua adalah wireless atau tak memakai kabel. Jenis kamera cctv ini kelebihannya adalah proses instalasinya yang cepat, cukup mudah dan lebih rapih karna tak memerlukan kabel. Dengan memakai teknologi digital yang baru, kamera cctv wireless bisa mencapat hingga jangkauan 200 meter. Dan untuk kelemahan dari kamera cctv wireless ini bisa jadi terkena gangguan signal lain. Contohnya adanya signal wifi dari lingkungan sekitar Biaya pasang cctv di jakarta.

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi

Jasa Pasang Kamera CCTV Di Jakasampurna Bekasi – Ada beberapa jenis kamera cctv, salah satu jenisnya adalah kamera digital, kamera analog, dan pula IP Camera. Kamera jaringan cara kerjanya adalah dengan cara kirim dan terima data lewat jaringan internet. IP kamera menawarkan akses yang gampang dan untuk kualitas rekaman gambarnya bisa di lihat langsung dengan perangkat yang mempunyai koneksi internet. Bisa di akses dengan laptop, komputer, tablet, gadget, monitor dan lainnya yang tersambung ke internet. Kekurangan dari kamera IP ini adalah harganya lumayan lebih mahal daripada kamera cctv biasanya. Bisa cek web kami di disvenga.com.

December 17th 2020 | Teknologi



Page 1 of 2:1 2 »