(page 4)

Lakukan Tips Ini Kalau Ingin Berhaji Tanpa Sakit

Lakukan Tips Ini Kalau Ingin Berhaji Tanpa Sakit

Memang yang sering dicemaskan oleh beberapa orang yang akan pergi haji ialah berkenaan kesehatan. Apa lagi untuk mereka yang kerap sakit atau ketahanan badannya rendah. Saat di Indonesia saja yang cuacanya masih cukup nikmat kerap sakit, apa lagi jika di tanah suci dengan cuaca ekstrim.

Kemungkinan seperti itu yang dipikir oleh beberapa calon jemaah haji. Apa dan bagaimana nanti kamu di tanah suci ialah kuasa Allah SWT, tetapi sebagai manusia kita harus selalu usaha semaksimal kemungkinan. Karena itu, kamu dapat kerjakan beberapa hal ini jika kamu ingin berhaji tanpa sakit.

1. Lakukan check-up

Melakukan cek kesehatan menjadi proses haji. Tetapi, kamu dapat lebih teratur kembali lakukan check-up saat sebelum keberangkatan. Terus awasi keadaan kesehatanmu agar kita ketahui bagaimana menangani permasalahannya jika ada.

2. Periksa kehamilan

Ini khusus untuk jemaah wanita. Saat sebelum pergi haji, periksalah apa kamu sedang hamil atau mungkin tidak. Tenang, ibu hamil bisa kok pergi haji. Tetapi, tentunya punyai penyiapan khusus kan?

Dengan ketahui apa kamu sedang hamil atau mungkin tidak, karena itu nanti kamu dapat pahami bagaimana penyiapan yang semestinya dilaksanakan saat sebelum berngkat haji. Begitupun untuk kamu yang hamil. Tanyakanlah ke dokter mengenai apa keadaan kehamilan kamu memungkinkannya untuk pergi haji furoda.

3. Minta resep dokter dan saran lainnya

Baik saat check-up atau pengecekan kehamilan, janganlah lupa meminta resep obat untuk memperhitungkan bermacam peluang. Janganlah sampai lupa membawa obatnya saat pergi haji ya agar kamu dapat berhaji tanpa sakit. Disamping itu, tanya mengenai apa yang bisa dan jangan dilaksanakan yang akan memengaruhi kesehatan. Terhitung makanan apa yang seharusnya dijauhi, dan bermacam anjuran yang lain dibutuhkan.

4. Jika punya riwayat penyakit laporkan ke petugas, jangan sampai diam saja atau malah menutupi

Dengan memberikan laporan ke petugas, karena itu membuat mereka mengetahui hingga saat di tanah suci kamu dapat memperoleh perhatian lebih. Keadaan kesehatanmu terus akan diawasi oleh beberapa petugas.

5. Jauh hari membiasakan diri berolahraga

Kalau sudah mengetahui kapan agenda keberangkatanmu, karena itu selekasnya persiapkan fisik. Bila umumnya gagasan olahraga hanya jadi wawasan. Kesempatan ini gagasan olahragamu harus betul-betul dikerjakan.

Kamu dapat pilih olahraga seperti aerobic, jogging, bahkan juga jalan kaki saja. Seandainya teratur, karena itu olahraga-olahraga simpel menjadi sangat berguna. Olahraga dapat kamu kerjakan minimum satu minggu sekali supaya badan selalu fit sampai pergi ke tanah suci dan pulang dengan sehat walafiat juga.

6. Membawa vitamin

Paling akhir, kamu harus mempersiapkan dan bawa vitamin. Dapat tentukan vitamin yang telah terbiasa kamu konsumsi atau juga bisa sekaligus Bertanya ke dokter mengenai referensi vitamin untuk haji darinya.

Itu banyak hal yang penting kamu kerjakan jika ingin berhaji tanpa sakit. Mudah-mudahan usaha kerasmu menghasilkan hasil bagus ya… Pergi haji fit, pulang masih sehat.

Satu hal lagi, jika anda menginginkan pergi haji tanpa antri, anda bisa mengikuti program Haji Furoda, Haji Furoda adalah haji resmi dari pemerintah Arab saudi.

March 9th 2021 | Uncategorized



Cara Cepat Gulali Jadul Sendiri Dengan Mudah Dirumah

jajanan apa yang disukai oleh anak-anak? Biasanya mereka makan-makanan yang manis-manis, seperti cake, kue bolu, permen, atau gulali kapas. jajanan rambut nenek Teksturnya yang lembut membuatnya jadi makanan favorit. Terlihat sepele, tapi peluang usahanya Cara Cepat Gulali Jadul Sendiri Dengan Mudah Dirumah sangat menguntungkan kantong Anda.

Sejarah Gulali

Gulali pertama kali dikenalkan oleh seseorang yang bernama William Morrison dan temannya yang bernama John C. Wharton dengan sebutan peri benang yang sangat menyerupai kapas. Selain terkenal dengan nama gulali jadul, peri benang di daerah-daerah Indonesia dikenal dengan sebutan arumanis.

Sedangkan gulali di daerah Indonesia yang dimaksud adalah memiliki tekstur yang sangat padat dengan berbagai macam jenis dan bentuknya.Gulali sendiri memiliki banyak jenis. Jenis yang paling banyak disukai dan kemungkin paling tradisional yaitu gulali yang terbuat dari bahan dasar gula jawa.

Gulali ini berwarna coklat kehitaman dan biasanya ditusuk menggunakan batang kayu kecil. Gulali dari gula jawa ini  biasanya dicampur dengan kacang tanah yang sudah di hancurkan kecil-kecil.

Gulali ini dapat dibentuk menjadi berbagai macam bentuk binatang sehingga para pembeli semakin tertarik. Bahkan, gulali ini ada yang bisa ditiup sehingga menghasilkan bunyi seperti peluit.

Kebanyakan orang mengenal gulali ini dengan sebutan rambut nenek karena bentuknya yang kusut dan acak-acakan sehingga sangat mirip dengan rambut seorang nenek-nenek.Jenis gulali yang ini dibuat menggunakan sebuah alat mesin khusus yang berputar dan dapat menghasilkan serat-serat gula yang halus.

Jika serat-serat gula tersebut dikumpulkan, maka akan tampak seperti sebuah kapas. Di daerah-daerah Indonesia, gulali ini lebih sering dikenal dengan sebutan arumanis.Seiring dengan kemajuan zaman, berbagai macam jenis gulali yang disebutkan di atas sudah sangat sulit untuk ditemukan.

Cara Membuat Gulali

Tanpa Mesin Permen gulali adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang cukup populer pada masanya. Waktu aku kecil belum banyak yang menjual permen atau lollipop kemasan seperti saat ini, anak-anak lebih tertarik untuk membeli gulali jadul yang dijual oleh para pedagang keliling.

Kini, seiring dengan kecanggihan zaman, berbagai macam jenis gulali yang disebutkan di atas.sudah sangat sulit ditemukan. Tetapi jika kalian ingin bernostalgia dengan aneka jenis gulali tersebut, maka kalian dapat membuatnya sendiri di rumah dengan langkah-langkah  dan cara yang telah saya buat.

Gulali  Kapas yaitu jajanan yang dibuat menggunakan air gula yang sangat kental.cara buat rambut nenek arum manis sama seperti pada umumnya yaitu yang dapat menarik perhatian pembeli melalui warnanya yang mencolok. Gulali ini memiliki beberapa macam jenis. Pada umumnya makanan ini disukai oleh anak-anak, namun saat ini sudah menyebar luas hingga ke segala kalangan usia. Tetapi, sekarang jajanan yang lembut ini cukup sulit untuk ditemukan di daerah-daerah kalian.

Peluang Usaha Gulali

Anda ingin berjualan gulali kapas? Keuntungannya memang cukup tinggi. Karena hanya membutuh 1 sendok makan gula pasir untuk setiap arum manis yang terjual.  Tetapi, tentu saja anda harus bersabaran dan ketrampilan dalam mengoperasikan mesin pembuat arum manis dan juga kemampuan analisa usaha.

Banyaknya saingan penjual juga membuat peluang usaha makin mengecil. Tapi jangan khawatir, rezeki sudah diatur oleh Tuhan. Anda tinggal mempersiapkan mesin arum manis atau cotton candy, gula pasir, gerobak dan jangan lupa strategi berdagangnya.

Tips Dan Strategi Dalam Berjualan Gulali

1. Gunakan Gula Asli Yang Berkualitas Baik

Jangan pernah mengganti gula pasir dengan pemanis buatan. Walaupun harganya naik, tetap gunakan gula pasir asli.

Pemanis buatan membuat tenggorokan sakit dan mudah batuk. Pembeli tak akan kembali ke lapak anda jika mereka sakit setelah makan gulali buatan anda. Pakai gula yang berkualitas baik dan berwarna putih.Gula yang putih akan membuat gulali tampak cantik.

2. Pakai Pewarna Makanan

Meskipun pewarna tekstil lebih murah harganya, tetap gunakan pewarna makanan. Karena kita berjualan makanan, jadi harus berhati hati dalam memilih bahan baku dalam setiap resep gulali. Walau keuntungan dan peluang berjualan arum manis cukup tinggi, jangan pernah mengakali pembeli.

Apakah anda mau konsumen cilik anda menderita penyakit karena pewarna tekstil di dalam gulali? Tentu jawabannya tidak.

3. Bentuk Yang Menarik

Gula kapas umumnya berbentuk lonjong. Tapi anda juga bisa membuat gulali jadi bentuk anak ayam atau hati.Gulali yang bentuknya unik dan lucu terbukti lebih disukai pembeli. Teruslah berlatih dan berkreasi dengan gula kapas.

4. Hiasi Gerobak Jualan Anda

Jika anda berjualan gula kapas dengan gerobak, cat dengan warna yang menarik, seperti hijau terang, biru muda atau merah muda. Tempel juga gambar anime atau tokoh kartun favorit anak anak. Untuk memperbesar peluang usaha gula kapas anda.

5. Plastik Pembungkus

Gunakan plastik yang berkualitas baik. Anda juga bisa memberikan logo usaha anda di permukaan plastik pembungkus. Agar pembeli hafal dengan dagangan anda.

6. Lokasi Berjualan Strategis

Juallah di tengah keramaian. Misalnya di depan TK atau SD, atau di taman kota. Bisa juga di dekat posyandu. Karena rata rata, konsumennya adalah anak anak. Jadi carilah tempat yang sekiranya banyak anak kecil.

7. Jual Dengan Makanan Atau Minuman Lain

Untuk variasi, anda bisa menjual arum manis dengan makanan lain. Misalnya dengan eskrim atau milkshake yang kekinian. Kombinasi dua camilan manis dengan penampilan menarik, sangat disukai pembeli.

8. Pasarkan Secara Online

Anda juga bisa memasarkan gulali secara online, selain jualan offline. Maksimalkan penggunaan media sosial anda untuk berpromosi.Jadi,  cakupan pembeli juga makin luas. Berikan juga delivery service pada mereka.

Setelah tahu strategi berjualan, ini dia analisa usaha arum manis. Agar anda bisa menghitung berapa besar keuntungan yang didapatkan dalam sebulan. Dan butuh berapa lama untuk balik modal.

Cara Membuat Gulali Gula Jawa

Bahan-Bahan:

  • 500 gram gula jawa atau gula merah yang dihaluskan sebelumnya
  • 125 ml air atau secukupnya
  • Kacang tanah yang dipotong kecil-kecil
  • Tusuk sate

Cara Membuat Gulali Gula Jawa:

  1. Masukkan gula merah dan air ke dalam wajan lalu aduk-aduk hingga gula tercampur dengan merata. Nyalakan kompor dengan api yang sedang lalu letakan wajan di atasnya.
  2. Aduk-aduk terus adonan tersebut hingga mendidih. Selalunjutnya masukan potongan kacang tanah lalu aduk-aduk kembali hingga merata. Jika airnya sudah sedikit berkurang, silahkan angkat wajan tersebut lalu diamkan hingga adonan tampak mulai mengental.
  3. Jika sudah mengental, silakan celupkan tusuk sate ke dalamnya lalu ambil gulalinya. Selamat menikmati gulali tradisonal ini. Jika ingin disimpan dalam waktu yang lama, Anda bisa membungkus gulali yang sudah ditusuk tadi menggunakan plastik lalu masukkan ke dalam toples tertutup.

Demikian artikel Cara Cepat Gulali Jadul Sendiri Dengan Mudah Dirumah semoga bermanfaat dan selamat mencoba.terima kasih atas waktunya.

March 9th 2021 | Bisnis



Nonton Drama Korea Come and Hug Me

Come and Hug Me merupakan serial drama korea yang akan tayang pada bulan Mei 2018 yang diperankan oleh Jang Ki Yong, Heo Joon Ho, dan Jin Ki Joo. Drama ini bercerita tentang seorang pria dan seorang wanita yang punya nasib yang saling terkait, serta terluka secara emosional oleh persoalan pembunuhan berasal dari masa lalu mereka.

Serial drakor Come and Hug Me akan tayang di MBC tiap tiap hari Rabu dan Kamis pukul 22:00 (KST) mulai 16 Mei sampai 19 Juli 2018 menukar slot drama di awalnya “Hold Me Tight” dan disusul oleh “The Time” pada 25 Juli 2018.

Sinopsis Drakor Come and Hug Me
Ketika Chae Do Jin (diperankan oleh Jang Ki Yong) dan Han Jae Yi (diperankan oleh Jin Ki Joo) merupakan murid SMA, mereka adalah cinta pertama satu mirip lain. Ayah Do Jin Hee Jae (diperankan oleh Heo Jun Ho) adalah seorang psikopat dan membunuh bersama dengan kejam orang tua Jae Yi.

Sejak perihal itu, Do Jin dan Jae Yi sesudah itu mengambil keputusan berpisah.

Sekarang, Do Jin bekerja sebagai detektif polisi. Dia memperlakukan keluarga korban bersama dengan hati hati. Do Jin berupaya menebus tindakan keji ayahnya di masa lalu. Sementara itu, Jae Yi bekerja sebagai aktris. Dia ikuti jejak almarhum ibunya yang merupakan aktris terkenal. Sejak kematian orang tuanya, Jae Yi menderita gangguan stres pasca trauma.

Setelah lebih dari satu tahun, Do Jin dan Jae Yi bertemu kembali dan bersatu kembali.

Detail Drama

  • Judul: Come and Hug Me / Come Here and Give Me A Hug
  • Judul Korea: Yiriwa Anajwoe
  • Link : Nonton drama
  • Sutradara: Choi Joon Bae
  • Asisten Sutradara: Song Yun Hwa
  • Penulis Naskah: Lee Ah Ram
  • Jaringan: MBC
  • Jumlah Episode: 32
  • Tanggal Rilis: 16 Mei – 19 Juli 2018
  • Waktu Tayang: Rabu & Kamis 22:00
  • Genre: Melodrama, romance, mystery
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan
  • Perusahaan Produksi: Imagine Asia

Pemeran Drama

Pemeran Utama

  • Jang Ki Yong sebagai Chae Do Jin
    • Moon Woo Jin sebagai Chae Do Jin (anak-anak)
    • Nam Da Reum sebagai Do Jin (remaja)
  • Jin Ki Joo sebagai Han Jae Yi
    • Ok Ye Rin sebagai Han Jae Yi (anak-anak)
    • Ryu Han Bi sebagai Jae Yi (remaja)
  • Heo Joon Ho sebagai Yoon Hee Jae

Orang-orang di sekitar Do Jin

  • Kim Kyung Nam sebagai Yoon Hyun Moo
    • Kim Sang Woo sebagai Yoon Hyun Moo (remaja)
  • Seo Jung Yeon sebagai Chae Ok Hee
  • Choi Ri sebagai Chae So Jin
    • Lee Ye Won sebagai Chae So Jin (remaja)
  • Lee Da In sebagai Lee Yeon Ji
  • Kwon Hyuk Soo sebagai Kim Jong Hyun
  • Jung In Ki sebagai Go Yi Suk

March 9th 2021 | Film



Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik

[pgp_title]

Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik – Di dunia interior ruangan, kini sajadah karpet masjid turki tambah diminati para pembeli. Umumnya karpet masjid ialah keliru satu benda perlu yang ada di dalam masjid. Selain itu sekarang sajadah karpet masjid pun di desain secara modern menjadi benar-benar pantas dijadikan untuk alas beribadah. Bukan cuma model sajadah karpet yang moderen dan sederhana. Harga sajadah karpet masjid minimalis terhitung terjangkau. Ada beberapa tips untuk membeli sajadah karpet masjid yang mesti kamu tahu. Supaya sajadah karpet minimalis anda menarik dan cocok dengan keperluan kamu. Tips yang pertama ialah kamu wajib mengukur luas ruangan masjid tersebut. Supaya nantinya ukuran sajadah karpet tepat waktu dipasangkan di ruangan.

jual karpet masjid di bekasi – Karpet masjid ialah karpet yang dibuat untuk kelengkapan suatu masjid, bersama dengan harga yang lebih tercapai karpet ini lumayan pas peranan dijadikan pilihan. Karpet ini pun terbilang lebih ringan, sampai-sampai dapat dengan mudah dipindahkan. Dibawah ini sejumlah motif dan corak yang unik yang sanggup dijadikan pilihan. Karpet Masjid Sajadah adalah komponen masjid yang paling dapat dirasakan efeknya secara segera oleh jamaah yang beribadah di dalamnya. Kini kepentingan karpet masjid tidak kembali sekadar alas pekerjaan ibadah, namun telah jadi aksesoris perlu yang bermanfaat sebagai pemanis interior ruangan. Jadi tidak heran andai tiap tiap orang selalu menghendaki karpet sajadah yang tebal dan halus karena kesan mewah dan hangat dari karpet pun mengimbuhkan nuansa tenang sampai-sampai orang terasa nyaman kala berada di dalamnya.

Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik

Sejalan dari dengan pentingnya dari keperluan bsa karpet masjid roll polos meteran tebal, ada tidak sedikit orang dapat yang menjual karpet sajadah masjid roll tidak tipis yang memberi tambahan pilihan dari karpet masjid roll tebal polos meteran turki bikin masjid dengan style terstandar sekali sampai yang terlampau mutu paling terbaik. Mereka ini mengerjakan penjualan memakai proses harga tiap-tiap meter. Di samping itu, untuk mengakibatkan penjualan yang terlalu gede, penjaja yang jualan karpet roll tebal membuat masjid itu jadi ke arah ke didalam dunia online marketing untuk menaikkan penjualan yang lebih besar kembali sejalan termasuk bersama dunia offlinenya yang tetap terus di jalannkan sampai sekarang ini. Untuk memenuhi kepentingan dari karpet roll sajadah buat masjid, kita saat ini jual karpet sajadah masjid rol tidak tipis di surabaya bersama dengan pelbagai koleksi karpet masjid tidak mahal dan kualitasnya paling bagus bagnget dari yang lainnya. kami sekarang jual karpet masjid rol tidak tipis di surabaya bersama dengan harga murah dgn proses yang telah online, dan akan paling memudahkan kamu dalam perihal bertransaksi secara online.

Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik

Untuk keperluan pengadaan karpet untuk masjid dan mushola.seluruh muslim tentunya pengen masjid yang sebagai tempat ibadahnya jadi sedap dilihat,nyaman,bersih dan indah.in bisa di jadikan kenyataan dengan pilih karpet masjid yang sesuai dan pas.pilih karpet bikin masjid mampu menjadi job yang memadai susah,sebab saat ini ini udah banyak banget pilihan tipe dan tipe karpet yang ada.baik itu karpet masjid roll,karpet masjid meteran,karpet masjid polos dan karpet masjid turki.

Sekarang ini udah tersedia pilihan beragam style karpet menurut desain dan warnanya.terdapat model karpet sajadah masjid tidak tipis yang nggak tersedia desain atau polos.umumnya jenis karpet berikut lebih bersahabat daripada karpet yang berdesain.ada orang yang beranggapan andaikata karpet masjid polos lebih efektif membuat menolong menaikkan kekhusyuan para jamaah sementara ibadah sholat.karena misalnya tersedia gambar atau corak khusu malahan mampu bikin gak fokus teralihkan yang di mana nantinya bikin ibadah kita kurang fokus.itu nggak sepenuhnya salah dan bener,sebab khusyu atau nggak nya itu bergantung berasal dari kami sendiri.

Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik 

Sebagian orang yang lain lebih berminat buat kenakan karpet masjid yang berdesain,sebab bersama dengan terdapatnya desain itu bakal jadi menambah kecantikan karpet.bahkan saat ini ini telah banyak banget pilihan desain karpet berciri khas yang tersebar di toko menjual karpet masjid.nggak hanyalah desain,karpet itu pun kebanyakan miliki garis yang di mana untuk menunjang para jamaah saat mensejajarkan shaff sholat.dengan begitu shaf akan nampak rapi.

karpet masjid emang benar-benar diperlukan sekali membuat kebutuhan masjid. kegunaan karpet yaitu menjadi alas lantai supaya jamaah terasa nyaman kala mengerjakan aktivitas ibadah di tempat tinggal ibadah ini. Bukan cuma itu, menggunakan karpet di suatu mushola pun dapat menambah nilai keindahan ruangan mushola. Bermacam macam jenis karpet pun dirancang terhadap line shaf tertentu yang berguna untuk menggampangkan disaat ibadah sesuaikan shaf sholat. Dengan begitu shaff sholat di mushola terhitung lebih teratur dan rapi jika mempunyai karpet itu sendiri. Sekarang ini telah banyak tipe karpet mushola roll yang di jualkan. Setiap karpet beri tambahan kelebihan nya satu sama lain. Namun karpet mushola roll turki merupakan yang terlampau diminati – Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik

Sentra Karpet Masjid Di Bekasi Terbaik 

Jika udah menempatkan karpet masjid nantinya jangan lupa pun untuk senantiasa melindungi kebersihan karpet sajadah tersebut. Agar kotoran dan debu tak mengganggu ketika sedang mobilisasi proses ibadah. Karena obyek dari berasal dari pemakaian karpet sajadah ini ialah agar bisa tetap merawat kebersihan dan kesucian disaat melaksanan sholat berjamaah di masjid. Kalau karpet sajadah yang dipakai saja kotor, dan tidak dulu dibersihkan, maka sia-sia saja kita Mengenakan karpet sajadah sebagai alas peranan sholat. Apalagi bila sampai karpet sajadah itu bau dan menyebabkan wewangian tak sedap, pasti bakal jadi mengakibatkan kuat tak nyaman dan risih ketika sedang mengemban ibadah sholat. Meskipun dalam urusan melindungi kesucian berasal dari karpet masjid ini tugas pengurus masjid, tetapi tak terdapat salahnya pun kami juga ikut dan juga mengawal memelihara kebersihannya. Jadi pastikan karpet sajadah selamanya terjaga kebersihannya, sehingga ibadah juga jadi lebih nyaman dan lancar, dan jika hendak mencari harga karpet masjid meteran Jakarta yang murah dan berkualitas, pastikan kamu menghubungi kami langsung hubungi madani indonesia

March 8th 2021 | Uncategorized



Yuk Intip Resep Sayur Sop Enak Yang Dibuat Dengan Cara Mudah

Banyak orang yang sudah membahas resep sayur sop enak. Karena memang sayur sop ini banyak difavoritkan mulai dari kalangan anak-anak kecil hingga orang yang sudah dewasa. Bahkan karena banyak sekali manfaat-manfaat yang terdapat di dalamnya.

Sebelumnya kita pernah bahas resep sayur sop. Jika sekarang ini kita akan bahas secara lebih detail lagi. Simak artikel berikut ini !

Sayur Sop

sayur sop

Sop sayur merupakan jenis sayuran yang mengandung berbagai macam bahan, dimulai dengan bahan dasar nabati lainnya menjadi satu. Tersedia banyak warna, banyak rasa, dan tentunya juga kaya akan nutrisi, nutrisi dan vitamin yang sangat melimpah.

Sangat tepat bila kita menyajikannya sebagai sajian istimewa yang disajikan bersama keluarga tercinta di meja makan. Tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Anda baru mengerti cara memasaknya dan jangan lupa menggunakan hanya satu bumbu saja.

Karena bisa mengurangi rasa sup. Tapi kslisn tenang saja karena bahan dan bumbu tersebut sangat mudah ditemukan di pasar tradisional dan supermarket besar. Oleh karena itu, tidak ada alasan bagi Anda untuk tidak mencobanya.

Selain sayuran yang sangat mendasar yang terdapat di dalamnya, sup sayur akan lebih sehat jika kita mengkonsumsinya karena bumbu masakannya tidak menggunakan santan dalam resep membuatnya.

Dengan kuah bening ini, sop sayur akan terasa sangat segar jika disantap setelah banyak beraktivitas di siang hari. Karena sebenarnya kita juga bisa menambahkan bahan dasar seperti bakso, sosis atau makaroni.

Karenanya kita bisa leluasa berkreasi dalam memasukkan bahan-bahan dalam sop sayur ini.

Peluang Usaha Sayur Sup

Sebelumnya kita pernah bahas cara buat bawang goreng renyah. Jika sekarang ini kita akan bahas peluang usaha bagi kalian yang ingin merintis warung sop dari awal. Simak artikel berikut ini !

1.Persiapan Kebutuhan Modal

Dalam menjalankan usaha, kebutuhan akan modal merupakan salah satu syarat pertama yang harus dipersiapkan. Ketika modal yang dibutuhkan sudah disiapkan, maka akan lebih mudah untuk bepergian ke luar bisnis soto ayam.

Anda tidak perlu khawatir dengan modal besar yang dibutuhkan untuk menjalankan bisnis ayam. Modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar karena semua bahan yang dibutuhkan tersedia dengan harga yang sangat terjangkau.

Itu sebabnya Anda sering menemukan peralatan yang sangat Anda butuhkan untuk membuat sup sayur dalam keseharian Anda. Dengan modal yang sedikit, bisnis soto ayam Anda bisa berjalan dengan lancar.

2.Atur Resep Yang Akan Digunakan

Bisnis yang Anda jalankan adalah toko grosir. Untuk memastikan makanan yang Anda siapkan memiliki rasa yang enak dan disimpan oleh kelompok yang berbeda, Anda perlu menentukan resep yang akan Anda gunakan untuk membuat soto ayam.

Ada banyak resep soto ayam yang bisa anda gunakan, namun pilihan yang tepat itu sulit karena anda harus mencoba membuat setiap resep yang anda pilih lalu memutuskan resep mana yang akan membuat soto sayur terasa enak.

Untuk mengetahui resep soto sayur enak atau tidak sebaiknya tidak hanya mencobanya saja, tapi sebaiknya ajak keluarga di rumah untuk menentukan resep yang tepat agar soto yang anda siapkan cocok untuk masyarakat indonesia.

3.Persiapan Bahan Bekas

Setelah anda menentukan resep pembuatan soto sayur, langkah selanjutnya adalah menyiapkan semua bahan untuk pembuatan soto sayur.

Sarana untuk membuat sup sayur adalah ayam, wortel manis, kentang, daun bawang, tomat, kacang hijau, kol, garam, gula, bumbu masak, minyak goreng, kacang merah, kacang putih, kemiri dan merica bubuk.

Jika anda memperhatikan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop ayam, anda akan menemukannya secara rutin dalam kehidupan sehari-hari, dan oleh karena itu anda tidak akan kesulitan mencari bahan untuk membuat soto sayur.

Pilih Daging Segar

Bahan terpenting dalam pembuatan sup sayur adalah daging dan sayur yang digunakan. Jika Anda memilih ayam yang digunakan sebagai bahan baku pembuatan sop sayur, sebaiknya memilih daging yang berkualitas, artinya masih segar dan sehat saat dikonsumsi.

Jika memilih sayuran yang akan digunakan, sebaiknya pilih juga sayuran yang segar dan tidak layu. Kualitas sayuran dan daging yang digunakan memengaruhi sup ayam yang Anda sajikan. Jadi jangan salah pilih.

Resep Sayur Sop Enak

Bahan-bahan :

  • Kupas 6 siung bawang putih dengan mesin pengupas bawang
  • 5 salotte
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • Wortel 1 buah
  • 1 kentang
  • 1/2 bagian kubis
  • 1 paket makro
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 1 sendok makan minyak (untuk menggoreng)
  • 1200 ml air

Cara Membuat Sayur Sop Enak :

  • Siapkan bahan-bahannya
  • Potong sesuai selera dan cuci bersih
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih, iris tipis hingga harum
  • Didihkan air, tambahkan bawang merah dan bawang putih panggang, merica, saus, garam, sayuran dan macaroon. Masak sampai matang
  • Setelah selesai, segera makan sup sayur

Demikian merupakan artikel resep sayur sop enak. Semoga dapat bermanfaat dan membantu untuk kalian semua. Selamat mencobanya ketika di rumah.

March 8th 2021 | Uncategorized



Membuat Permen Dan Berbagai Macam Permen Lainnya

Hai kalian pasti taukan,dengan permen yang memilik bentuk dan warnanya yang sangat menarik ini ya nama permennya ini adalah cara membuat permen lollipop.diartikel saya kali ini saya ingin memberitahu kalian semua Membuat Permen Dan Berbagai Macam Permen Lainnya .

Sejarah Permen

Para ahli pernah menemukan permen purba di Mesir sekitar 3500 tahun yang lalu. Dan di tempat yang lain juga pernah ditemukan gumpalan madu kering yang diduga dijadikan permen oleh manusia purba pada saat itu.

Kegemaran yang awalnya hanya iseng belaka ini kemudian mendorong bangsa Mesir, Arab, dan Cina kuno untuk membuat racikan manisan madu dengan berbagai macam rasa. Mulai dari rasa buah buahan sampai kacang kacangan.

Perkembangan pembuatan permen ini juga di pengaruhi oleh kebiasaan makan coklat yang di populerkan suku Indian, Aztec, dan Maya.

Perkembangan Permen

Tahun 1828

Permen coklat pertama didunia diciptakan oleh seorang Belanda,Conrad J. Van Houten yang memeras biji coklat yang dimasaknya yang kemudian dicampur gula hingga menjadikannya permen.

Tahun 1869

Thomas Adams, seorang Amerika yang menciptakan permen dari bahan karet.Penemuannya tak sengaja karena awalnya ia ingin membuat mainan hingga ban sepeda namun percobaannya selalu gagal.Ketika ia memasukan karet kedalam mulutnya timbulah ide untuk menambahkan rasa di karet itu hingga terciptalah permen karet. 1871 temuannya itu dipatenkan.

Tahun 1875

Henry Nestle,seorang pembuat susu kental manis dan Daniel Peter, seorang pembuat coklat yang memadukan dua unsur ini menjadi satu dan mendirikan perusahaan coklat susu pertama didunia

Tahun 1908

Lolly Pop, permen bertangkai ini diberinama oleh George Smith H, berdasarkan nama kuda balapnya. Tak banyak diketahui awal dari keberadaan permen lollipop ini. Nanum mesin pembuat permen Lolly Pop diciptakan oleh Samuel Born warga Amerika keturunan Rusia.

Tahun 1912

Clarence Crene menciptakan permen mint, ia sendiri sebelumnya membuat permen coklat, tetapi karena permen coklat mudah meleleh pada saat musim panas akhirnya ia mencoba membuat permen dari bahan yang lain.

Keberadaan permen mint itu sendiri sebenarnya sudah ada di daratan Eropa namun kebanyakan berbentuk persegi. Crene akhirnya mencoba membuat permen mint dengan bentuk yang lain yaitu bulat dan bolong ditengahnya.

“Life saver” itulah nama awal permen ini disebut karena memang bentuknya mirip seperti pelampung atau ban menyelamat, dan sekarang permen ini lebih dikenal orang dengan sebutan permen polo.

Tips Dan Strategi Dalam Berjualan Permen:

1. Gunakan Gula Asli Yang Berkualitas Baik

Jangan pernah mengganti gula pasir dengan pemanis buatan. Walaupun harganya naik, tetap gunakan gula pasir asli.

Pemanis buatan membuat tenggorokan sakit dan mudah batuk. Pembeli tak akan kembali ke lapak anda jika mereka sakit setelah makan gulali buatan anda. Pakai gula yang berkualitas baik dan berwarna putih.Gula yang putih akan membuat gulali tampak cantik.

2. Pakai Pewarna Makanan

Meskipun pewarna tekstil lebih murah harganya, tetap gunakan pewarna makanan. Karena kita berjualan makanan, jadi harus berhati hati dalam memilih bahan baku dalam setiap resep gulali. Walau keuntungan dan peluang berjualan permen cukup tinggi, jangan pernah mengakali pembeli.

Apakah anda mau konsumen cilik anda menderita penyakit karena pewarna tekstil di dalam gulali? Tentu jawabannya tidak.

3. Bentuk Yang Menarik

permen umumnya berbentuk lonjong. Tapi anda juga bisa membuat gulali jadi bentuk anak ayam atau hati.Gulali yang bentuknya unik dan lucu terbukti lebih disukai pembeli. Teruslah berlatih dan berkreasi dengan cara buat arum manis rambut nenek

4. Hiasi Gerobak Jualan Anda

Jika anda berjualan gula kapas dengan gerobak dan mesin arum manis, cat dengan warna yang menarik, seperti hijau terang, biru muda atau merah muda. Tempel juga gambar anime atau tokoh kartun favorit anak anak. Untuk memperbesar peluang usaha gula kapas anda.

5. Plastik Pembungkus

Gunakan plastik yang berkualitas baik. Anda juga bisa memberikan logo usaha anda di permukaan plastik pembungkus. Agar pembeli hafal dengan dagangan anda.

6. Lokasi Berjualan Strategis

Juallah di tengah keramaian. Misalnya di depan TK atau SD, atau di taman kota. Bisa juga di dekat posyandu. Karena rata rata, konsumennya adalah anak anak. Jadi carilah tempat yang sekiranya banyak anak kecil.

7. Jual Dengan Makanan Atau Minuman Lain

Untuk variasi, anda bisa menjual arum manis dengan makanan lain. Misalnya dengan eskrim atau milkshake yang kekinian. Kombinasi dua camilan manis dengan penampilan menarik, sangat disukai pembeli.

8. Pasarkan Secara Online

Anda juga bisa memasarkan gulali secara online, selain jualan offline. Maksimalkan penggunaan media sosial anda untuk berpromosi.Jadi,  cakupan pembeli juga makin luas. Berikan juga delivery service pada mereka.

Setelah tahu strategi berjualan, ini dia analisa usaha arum manis. Agar anda bisa menghitung berapa besar keuntungan yang didapatkan dalam sebulan. Dan butuh berapa lama untuk balik modal.

1. Cara Membuat Permen Dalgona.



Bahan-bahan:

  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput baking soda

Cara Membuat Permen Dalgona:

  1. Taruh gula pasir di centong stainless steel. Panaskan di atas kompor sampai gula meleleh.
  2. Tambahkan sejumput baking soda. Aduk-aduk sampai berbuih. Pastikan baking sodanya sejumput saja karena bila terlalu banyak, hasilnya malah akan pahit.
  3. Setelah adona gula dan baking soda berbuih, tuang di atas alas plastik.
  4. Pipihkan dengan cara ditekan menggunakan cetakan. Biarkan dingin hingga permen mengeras.

2.Cara Membuat Permen jelly.



Bahan-bahan:

  • 3 bungkus agar-agar plain
  • 3 gelas air matang
  • 3 gelas gula pasir
  • Essens aneka rasa buah

Cara Membuat Permen jelly:

  1. Pertama-tama masukkan bubuk agar-agar, gula pasir dan air. Masak sampai mendidih, lalu aduk sampai gula benar-benar larut.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri essens sesuai selera dan rasa yang diinginkan.
  3. Siapkan loyang, kemudian tuang adonan agar-agar lalu diamkan sampai mengeras.
  4. Potong-potong adonan permen jelly agar-agar yang sudah mengeras, lalu jemur di bawah terik matahari. Bolak-balik agar cepat kering.
  5. Masukkan dalam wadah tertutup atau toples kedap udara.
  6. Permen jelly siap untuk disajikan.

Demikian artikel Membuat Permen Dan Berbagai Macam Permen Lainnya,terima kasih atas waktunya.semoga bermanfaat dan selamat mencoba.bila ada kata-kata atau penulisan yang salah atau tidak tepat mohon dimaafkan dan dimaklumi.




March 8th 2021 | Bisnis



Layanan Penyewaan Meja Murah

Tiap pesta atau event yang mendatangkan banyak tamu undangan pasti memerlukan meja dan kursi dengan jumlah banyak sesuai keperluan. Perihal ini pula yang jadikan layanan penyewaan meja murah banyak dicari oleh warga. Bahkan juga sekarang usaha layanan penyewaan semacam ini jadi kesempatan usaha yang tawarkan omset menarik tiap bulannya.

Bermacam perusahaan yang konsentrasi pada sektor layanan ini bukan hanya sewakan meja saja, tapi juga perlengkapan acara dan bermacam kepentingan yang lain diperlukan dalam satu event. Umumnya layanan semacam ini akan merajut kerja sama dengan pesta organizer untuk memperoleh client. Umumnya ada dua tipe meja yang dikontrakkan untuk bermacam pesta diantaranya sebagai ini.

Penyewaan Meja Murah
Penyewaan Meja

Jasa persewaan meja murah

Tipe meja yang berupa bundar plus tambahan kursi futura yang telah diperlengkapi cover hingga penampilannya akan serupa dengan standard hotel adalah yang terbanyak diputuskan oleh client. Meja yang dikontrakkan pada kondisi bagus dan bisa dipakai. Tipe meja ini dapat dipakai dalam semua event, baik resmi atau non resmi.

Bila Anda sewa meja ini, karena itu Anda dapat memilh cover dan diameter meja yang seperti keinginan. Tentu saja rental meja ini dapat untuk rasio kecil atau besar. Karena itu, Anda tak perlu cemas bila ingin sewa beberapa meja saja. Kecuali sewakan meja, umumnya faksi penyuplai layanan penyewaan meja murah sewakan bermacam kepentingan acara yang lain seperti di bawah ini.

  • Tenda kerucut, roder, flooring tenda, tenda dekor nanas, dekor serut, tenda terbuka, dekor sentris, atau tenda dekor.
  • Berbagai tipe kursi, seperti kursi taman, olivia, futura, dealing, dinner, dan bermacam tipe kursi yang lain.
  • Bermacam tipe sofa dan puff, seperti sofa single, puff single, ganda, sampai puff limas.
  • Berbagai opsi dan ukuran pentas, dimulai dari pentas portable sampai pelaminan dengan tinggi 20 cm, 40, 50 60, 80, atau 100 cm.

Begitu keterangan berkenaan layanan penyewaan meja murah yang bisa Anda kenali.

March 7th 2021 | Jasa, Sewa



Sinopsis Drama Korea Sisyphus: The Myth

Sisyphus: The Myth merupakan serial drama korea yang dapat tayang pada bulan Februari 2021 yang diperankan oleh Cho Seung Woo dan Park Shin Hye. Drama ini bercerita mengenai seorang insinyur jenius yang mengusahakan mengungkapkan rahasia di balik kematian kakak laki-lakinya dan seorang pejuang elit yang melakukan perjalanan saat ke jaman lantas hanya untuk menolongnya.

Serial drakor Sisyphus: The Myth dapat tayang di JTBC tiap-tiap hari Rabu dan Kamis pukul 21:00 (KST) merasa 17 Februari 2021 menggantikan slot drama sebelumnya “Run On“.

Sinopsis Drakor Sisyphus: The Myth
Sebuah kisah perjalanan saat pada seorang insinyur jenius Han Tae Sool (diperankan oleh Cho Seung Woo) dan penyelamatnya Kang Seo Hae (diperankan oleh Park Shin Hye) yang mampir dari jaman depan.

Han Tae Sool merupakan seorang insinyur yang jenius dan tidak benar satu pendiri perusahaan Quantum and Time. Dia berparas tampan dan memproses karya-karya yang inovatif. Berkat usahanya yang gigih, Quantum and Time udah berhasil menjadi perusahaan kelas dunia. Dia dikenal sebagai pahlawan dan pembuat keajaiban di Korea, tapi kenyataannya sedikit berbeda.

Setelah kakak laki lakinya meninggal 10 th. lalu, ia udah menunjukkan prilaku aneh. Harga saham perusahaan termasuk mengalami fluktuasi. Suatu hari, Han Tae Sool kelanjutannya menyadari kebenaran sesungguhnya di balik kematian saudaranya. Perjalanan berbahayanya pun dimulai.

Kang Seo Hae merupakan pejuang elit yang tangguh. Dia mampu mengalahkan pria besar hanya pakai tangan kosong. Dia termasuk seorang penembak jitu dan mampu menciptakan peledak. Dia mempelajari seluruh keahlian berikut demi bertahan hidup di dunia yang dikuasai oleh gangster dan grup militer. Suatu hari, sesudah perjalanan yang panjang dan berbahaya, ia mampir ke Han Tae Sool untuk menyelamatkannya.

Detail Drama

  • Judul: Sisyphus: The Myth
  • Judul Korea: Sijipeuseu: The Myth
  • Link : https://nontondrama.me/
  • Sutradara: Jin Hyuk
  • Penulis Naskah: Jun Chan Ho, Lee Je In
  • Jaringan: JTBC
  • Jumlah Episode: 16
  • Tanggal Rilis: 17 Februari 2021
  • Waktu Tayang: Rabu & Kamis 21:00
  • Genre: Drama, mystery, science fiction, time-travel
  • Bahasa: Korea
  • Negara: Korea Selatan
  • Perusahaan Produksi: JTBC Studios

March 7th 2021 | Film



Langkah Ekspor ke Singapura Lewat Kilo.id

Kamu ingin mengirimi barang ke saudara yang berada di Singapura tetapi sulit dengan peraturannya? Ya, memang mengirimi barang keluar benar-benar sulit karena setiap negara mempunyai peraturannya semasing. Apa lagi bila dalam export barang ke Singapura, negara ini populer benar-benar susah tembus untuk Ekspor ke Singapura yang mempunyai peraturan yang ketat.

Tetapi kamu tidak boleh kuatir, sekarang ini sudah ada layanan pengangkutan barang keluar negeri pada harga yang paling murah dan tentunya aman untuk memakai layanan ini sebagai pengirim barang kamu ke luar negeri. Layanan ini dapat dipakai untuk beberapa ekspor barang ke luar atau untuk mengirimi barang ke luar cuman dengan 1 barang bisa juga memakai layanan ini. harga yang diberikan juga murah cuman 50 rb per kilo gr.

Umumnya beberapa orang memikir untuk mengirimi barang ke luar negeri benar-benar mahal harga, apa lagi cuman mengirimi satu barang tentu tidak ada potongan ongkos. Asumsi itu kemungkinan betul untuk layanan pengangkutan lain, tetapi tidak dengan layanan Kilo.id yang akan memberi harga yang paling dapat dijangkau buat kamu, walau juga cuman mengirimi satu barang saja.

ekspor ke Singapura
ekspor ke Singapura

Permasalahan yang lain kerap ada ialah proses pengangkutan barang yang memerlukan waktu yang lama untuk sampai, hingga beberapa pengirim barang takut barangnya tidak terkirim sesuai alamat yang di tulis dalam paket itu. Namun ini tidak berlaku di Kilo.id yang akan mengirimi barang kamu secara cepat dan dan pengangkutan sesuai alamat yang ada pada paket itu.

Bila kamu memakai layanan ini kamu akan memperoleh keringanan yang lain dapat kemu peroleh dari layanan ini. berikut keringanan yang dapat kamu peroleh saat memakai dan memercayakan barang kamu dikirim oleh layanan ini.

  1. Barang di jemput dari alamat pengirim
    Keringanan yang diberikan oleh layanan pengangkutan barang ini, pas buat kamu yang tidak mempunyai beberapa waktu untuk mengirimi barang langsung ke kantor. Layanan Kilo.id akan ambil barang kamu dan jemputnya, karena pengantar dari layanan ini telah menyebar di penjuru dunia. Dengan treking yang aman karena itu kamu tak perlu cemas barang kamu tidak sampai ke sang yang menerima.
  2. Kecepatan pengangkutan
    Bila proses transaksi bisnis telah usai, karena itu barang langsung akan dikirim ke alamat arah. Sebelumnya kamu harus betul-betul yakinkan jika alamat dan nama yang menerima di barang itu telah betul-betul benar ataukah belum, untuk kecepatan proses pengangkutan.
  3. Tanpa minimal barang
    Umumnya dalam pengangkutan di rasio internasional barang yang dikirim harus penuhi minimal, atau dapat di ucapkana barang yang akan dikirim jangan kurang dari minimal barang yang berjalan. Namun pada layanan pengangkutan Kilo.id tidak di dapatkan minimal barang yang perlu dikirim, bahkan juga cuman satu helai kertas akan diterima oleh layanan ini untuk di kirimkan keluar negeri.
  4. Ongkos yang murah
    Sama seperti yang telah aku ucapkana di atas yang sudah aku contohkan, seperti Saat kamu ingin lakukan ekspor ke Singapura harga per kilo nya cuman 50 rb saja. Bila kamu tidak yakin kamu dapat langsung check di web sah Kilo.id untuk pastikan harga itu betul atau mungkin tidak, dan keringanan yang ada betul atau mungkin tidak.

Adanya layanan pengangkutan yang memudahkan export atau mengirimi barang unit akan menolong kita untuk ekspor ke singapura. Dengan memercayakan barang kamu dikirim lewat layanan ini kamu akan memperoleh bermacam keuntungan didalamnya. Apa lagi buat kamu yang ingin meningkatkan pasar sampai keluar negeri.

March 6th 2021 | Jasa



Yuk Intip Resep Bawang Bombay Goreng Telur yang Lezat

Banyak yang sudah membahas artikel resep bawang bombay goreng telur. Biasanya makanan ini dibuat oleh para ibu-ibu rumah tangga untuk anaknya. Karena ini memang sangat pas untuk di favoritkan. Rasanya yang enak dan juga mempunyai ciri khas rasa gurih tersendiri.

Sebelumnya kita pernah bahas resep bawang bombay. Sekarang kita akan bahas apabila bawang bombay di goreng dan dipadukan dengan bahan telur. Simak artikel berikut !

Bawang Bombay

resep bawang bombay goreng telur

Bawang (Allium Cepa Linnaeus) adalah spesies bawang yang paling umum dan banyak digunakan. Banyak juga yang memanfaatkannya sebagai ramuan masakan dan bahan masakan dengan bentuk bulat besar dan daging buah yang tebal.

Banyak resep bawang merah yang biasa digunakan untuk memasak makanan di Indonesia, tidak hanya sebagai hiasan tapi juga sebagai bagian dari masakan.

Disebut bawang karena dibawa ke Indonesia oleh pedagang dari kota Bombay (Mumbai) India sekarang.

Di balik aromanya yang sedap, ternyata bawang merah juga memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan tubuh. Bawang kaya kalori dan kaya mineral, vitamin, dan antioksidan.

Dan bawang juga dapat menyerap vitamin B6, vitamin C, dan mangan. Bawang bombay juga mengandung asam folat hingga zat besi, yang membuat manfaat bawang semakin kaya.

Resep bawang merah biasanya digunakan untuk keperluan pengobatan mengatasi masalah yang berkaitan dengan masalah kardiovaskular, masalah pencernaan, radang tenggorokan dan mulut.

Namun di Indonesia, yang terjadi justru sebaliknya. Bawang merah digunakan lebih dari bawang dalam masakan Indonesia. Karena bawang merah biasanya hanya dimasak di beberapa negara. Ini disesuaikan dengan selera orang Indonesia.

Sebenarnya ada dua jenis bawang merah yang umum digunakan, yaitu bawang merah dan bawang kuning. Bawang merah memiliki kulit yang merah dan umbi-umbian.

Sedangkan umbi bawang putih lebih ringan dan memiliki kulit berwarna coklat. Di Indonesia, bawang putih sudah banyak tersedia di berbagai pasar. Bawang merah sekarang sangat jarang tersedia.

Hal-hal yang Harus Diperhatikan Saat Menanam Bawang Bombay

Jangan lupa baca artikel cara membuat bawang putih goreng

1.Waktu Tanam Harus Memperhatikan

Waktu terbaik menanam bawang bombay adalah pada musim kemarau. Namun, musim kemarau ini harus diimbangi dengan ketersediaan air yang cukup, karena bawang bombay membutuhkan air dalam jumlah besar pada awal pertumbuhan.

2.Pembibitan Bawang

Jenis penanaman di Indonesia ada dua yaitu menanam bibit atau umbi-umbian. Pada umumnya masyarakat akan lebih memilih menanam umbi-umbian karena lebih mudah ditemukan walaupun harganya relatif mahal.

3.Persiapan Tanah

Benih bawang merah atau bawang merah sebaiknya ditanam di tanah gembur. Ini dilakukan di bedengan dengan tinggi 10-15 cm dan lebar 1 m. Buatlah naungan untuk melindungi kamar bayi.

Tumbuhkan ‘kendurkan tanah dan buat bedengan’ 2 minggu atau sebulan sebelum benih yang ingin Anda tanam. Beri pupuk sekitar seminggu sebelum tanam dengan kompos atau pupuk kandang.

Cara menumbuhkannya adalah melalui biji. Anda harus mulai menabur. Jika umbi dipilih sebagai benih, Anda perlu mengebor lubang untuk merendam sebagian umbi. Potong ujung umbi sebelum ditanam, dan keringkan. Perhatikan jarak antar umbi.

4.Perawatan Tanaman Akar

Sebelum dan sesudah benih mulai berkecambah dan daun bawang mulai bermunculan, perlu kehati-hatian hingga waktu panen. Unsur-unsur dalam perawatan tanaman bawang merah mengandung sejumlah poin penting yaitu penyiraman dan penyiangan.

5.Penyiraman Harus Dilakukan Secara Teratur.

Saat pertumbuhan baru mulai tumbuh, tanaman membutuhkan lebih banyak air. Seiring bertambahnya usia tanaman, penyiraman dapat dilakukan dalam waktu yang lebih singkat.

6.Panen Bawang Bombay

Bawang dapat dipanen sekitar 4-5 bulan setelah tanam, dan bahkan lebih cepat, tergantung pada keanekaragaman hayati dan pemeliharaannya. Pemanenan dilakukan dengan mencabut batang secara hati-hati kemudian membersihkan kotoran yang menempel pada umbi.

Manfaat Bawang untuk Kesehatan

  • Hadapi radikal bebas. Bawang kaya akan antioksidan dan senyawa anti inflamasi.
  • Sistem pencernaan yang sehat. Bawang tidak hanya bisa melawan radikal bebas, tapi juga menyehatkan sistem pencernaan.
  • Meningkatkan daya tahan.
  • Jaga kadar gula darah tetap tinggi.
  • Mengurangi resiko kanker.

Resep Bawang Bombay Goreng Telur

Bahan-bahan :

  • 1 bawang bombay dikupas menggunakan mesin pengupas bawang
  • 3-4 butir telur
  • Gula
  • garam
  • Aroma
  • Cukup air
  • 3 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih kupas dengan kulit bawang merah
  • 5-6 buah cabai merah

Cara Membuat Bawang Bombay Telur :

  1. Potong bawang bombay, kocok telur kocok
  2. Panaskan minyak, tambahkan telur dan aduk hingga mendidih, sisihkan.
  3. Tambahkan sedikit minyak, tambahkan bumbu halus, tumis harum, lalu tambahkan bawang gorenghingga empuk.
  4. Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan garam, gula, bumbu dan roti panggang.
  5. Dan siap disajikan
  6. Ini bawang goreng dan telur. Semoga dapat bermanfaat dan membantu anda semua.

Demikian merupakan artikel resep bawang bombay telur. Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk kalian semua. Selamat untuk mencoba.

March 5th 2021 | Uncategorized



Page 4 of 24:« 1 2 3 4 5 6 7 » Last »